Золотое апрельское солнце

Горизонт равнодушен притворно,
Не торопится с ним на свиданье
Золотое апрельское солнце...
И в листве его звезды сияют.

Все цветет не отцветшее раньше,
Все торопится к сроку успеть...
Еще робкое шелестание
И цветочно-пыльная твердь.

Ты устала от жизни суровой,
Но ведь силы так много внутри...
Я к тебе с богатым уловом,
Ты улыбкой слезинку утри.

Посмотри, на снега ни намека,
Как настойчив стук лета в дверях...
И не пройденная дорога
Блеска наших надежд заждалась.

Повседневность та гнета отступит
Под напором ласковых слов
И заботой согретого супа...
И не то еще может ... .


Рецензии