***

Чужая рифма сбивает
и не дает покоя:
засела в моей голове и воет.

Хочется крикнуть
“пошла-ка ты уже прочь!”,
да голос не поднимается.
Потому и хожу с чужими словами в башке,
и маюсь я.

Рой мыслей внутри все уже сплетается,
огромный шар слов из букв,
некоторые повторяются.

Забавно смотреть наружу,
с хламом в голове.
Накручиваю, накручиваю себе,
и делаю только хуже.

Застать бы себя врасплох
и хорошенько тряхнуть,
заставить себя глубоко вдохнуть.
План не так уж и плох.

А если что-то не получается,
то махнуть рукой.
Скажу вслух - “не считается”,
и на покой.

И покуда до сути не доберусь,
не давать себе отдыха.
Зато ух, как взбодрюсь,
что и шаг до смеха.

Все наивно просто и так легко,
что наверно не нужно и сильно пытаться.
Лишь проникнув в простейшую мира суть,
можно без дела и поваляться.

25.04.2017


Рецензии