Послушав Руки Вверх навеянное

Я встретил тебя и впустил тебя
В безумные сны дождливых ночей,
Ты вошла и сказала, что любишь меня,
Но я понял: никогда ты не будешь моей.

Не будешь моей на холодной Земле,
Не будешь огнем в горячей печи,
Не будешь моей по прекрасной весне,
А в доме моем - будут только дожди.

И пусть я думал, что ты будешь со мной
И верил в тебя, как верят в мечту:
"Если жить понарошку - значит память игра" -
У заветного костра я познал эти слова.

Ты не будешь со мной и не станешь звездой,
Что светит добром в кромешной ночи,
Я знаю одно: ты не будешь со мной,
А в доме моем - будут только дожди.

Ты ушла насовсем, ты ушла навсегда,
И тоскливо на сердце, и боль на душе,
Но я знаю все проходит, все проходит всегда
И на смену "еще" - всегда приходит "уже".

                2003


Рецензии