Сон

В печальном сне отца я видел.
Он говорил: «Ты не грусти. 
Быть может я тебя обидел?
А если так, тогда прости».
В ответ ему я: «Бог всё видел,
Мне до тебя ещё расти.
Скорее я тебя обидел.
Прошу тебя — меня прости.
Умчалась юность — время славное.
И тают годы-миражи.
А я не сделал что-то главное,
Так что же это? Подскажи».

«В делах проси благословения,
У Бога. Кайся согрешив.
А виноват, проси прощения.
Будь благодарен получив.
И помоги достойным помощи.
Но детям лучшее отдай.
Путей же легких не ищи,
А если просят —  то подай».

Он постоял, взглянул с улыбкою,
Махнул прощально мне рукой:
«Жизнь на Земле болото зыбкое,
Но ты иди, ведь я с тобой. -
Твори добро, — вот в жизни главное».
И сон ушел, волною плавною.
===============================

Фото автора.
 


Рецензии
Какой светлый Человек Ваш отец!
Вечная ему память!

С уважением

Анастасия Сергеевна Соколова   25.07.2021 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо Анастасия Сергеевна, за прочтение моих стихов, замечательные отзывы и добрые слова.
Я очень тронут. Счастья Вам, вдохновения и радости.

С искренней благодарностью,

Александр Лесик 2   25.07.2021 12:13   Заявить о нарушении