Загадки для детей

Загадки для детей                о сотворении мира

Бог великое творит,
Бог к нам, людям, говорит.
Дайте правильный ответ.
Бог сказал: «Да будет свет!»

Как приятно жить при свете!
Это время любят дети.
Бегать, прыгать им не лень,
А зовётся это     день.

Кто же рано так встаёт,
Всем нам свет, тепло даёт?
Светит и в твоё оконце.
Назовём мы это     солнце.

Вот земля покрылась тьмой,
Люди все спешат домой
И работать им не в мочь.
Вот пришла на землю  ночь.

Солнце скрылось за холмом,
Дети все объяты сном.
Но не столь уж ночь темна,
Потому что есть      луна.

Если мы не будем пить,
То не сможем долго жить.
Нам нужна она всегда.
Бог назвал её    вода.

Вот вода в реке и в море,
В виде льда и снежных глыб,
И живёт в её просторе                Много-много разных    рыб.

Как прекрасен вид земли!
Ведь на ней произросли
И трава, и все цветы,
И   деревья,  и     кусты.

Вот растут леса, поля,
Но безмолствует земля.
Вот и пятый день настал
И тогда Господь сказал:
«Пусть в любое время года
Не безмолствует природа,
А поёт и веселится;
Полетят по небу   птицы!»

Но и это не конец!
В день шестой создал Творец
- отвечайте поскорей –
Всех  скотов  и всех   зверей.

Вот мычанье, щебет, рёв –
Только нет разумных слов.
Кто же на Творца укажет,
О любви Отца расскажет,
Возвестит из века в век?
Это будет   человек!

Радость Бог желал для всех,
Но пришёл на землю   грех,
Горе, зло принёс, беду.
Будут грешники   в аду!

Кто ж, услышав о Христе,
Его примет в простоте,
Душу тот спасёт свою,
Будет вечно жить    в раю


Рецензии