Почти по Тютчеву...

Ещё прохладны неба своды.
Но талые уже снега!
Зимы сюжетов эпизоды
Ложатся в стылые лога...

Ветра раздели донага
Берёзки в колках в чистом поле.
Затихли в чувствах берега
Реки, примолкшей поневоле.
...Седые по утрам луга.

...Уж скоро солнца белый шар
Всем надоест над горизонтом.
Но я люблю его пожар,
Зелёный на листве загар!
...Я быть хочу его виконтом*.


            * Вико'нт... В средние века он был наместником, помощником лица
              именитого в каком-нибудь его владении, поместье (от vice comes).


Рецензии