Вдохновение. Но, может быть, ещё вернутся стихи...

Но, может быть, ещё вернутся
Стихи, утраченные мной?..
Простынул чай на белом блюдце,
В душе - дремота и покой.

Проснись -проснись! хоть ты устала!
Ну, выпей капельку вина!
Тебе, мой друг, покой - отрава:
Разрыв - трава, плакун - трава.

Ты в ноль - в безвременье очнёшься,
Саму себя казня - дразня,
И ночь, как смятый лист бумаги,
Отбросишь с воцареньем дня.
   
                1999-2017


Рецензии