Этот мир

Капля, нота, улыбка, точка.
Беглый взгляд — и готова строчка.
День за днём из случайных фраз
Я пишу небольшой рассказ.

Пыль в глазах и пятно на сердце,
Лист в руках, ключ от старой дверцы —
Слог за слогом в пустых страницах
Станет полно. Но пусто в лицах

Вокруг меня. Вездесущий холод
Объемлет мир. Но ведь мир так молод...
Ещё рано спать, ещё рано тлеть.
Этот мир и люди должны гореть!

И пока сиянье от этой лампы
Будет столь же ярким, как свет от рампы
На сцене театра, дотоле я
Буду песнь писать: про тебя, себя,

Про безумный мир, про прекрасный факел,
Что умрёт однажды. Но пока зеваки
Будут так бездумно глазеть и бредить,
Я буду жить и бесспорно верить

В каждый беглый взгляд, в ноты ля и до-ре,
В каплю слёз и дождь, что струится в море,
И в твою улыбку. В то, что этот мир —
Моя муза, мой ментор и мой кумир.


Рецензии