В лагере Русь

Странный пейзаж: палатки, храм,
белая стройность мачты…
Этот маленький мир мне в подарок дан,
в нем каждый становится старше.

Строгих рубашек небесная синь,
металлический галстуков блеск…
И в закатной подзвездной прохладе “Аминь”
заглушает поленьев треск.

Смех сквозь слезы и слезы сквозь смех,
радость встреч и горечь разлук,
а в душе воскресает стремление вверх…
Мы встаем в тесный дружеский круг,

чтобы спеть и расстаться до лучших времен
(ведь мы верим, что будет лучше)…
Мы еще разведем в свое время костер
и прогоним тем светом тучи!

июль 2016


Рецензии