Пейзаж большого города

Здесь не услышать тишины,
Потому что визжат машины.
Здесь в небо упираются дома,
Из-за них не могут плыть облака.
Здесь в камень закованы реки
И кажется мёртвой вода.
Здесь дымом отравлен воздух
И под землёй бегут поезда...

А вечером светят миллионы огней,
Людям, конечно же, с ними светлей,
Но так не видно звёздных полей,
А с ними как-то теплей и родней...


Рецензии