Не засну

Улыбался я коровке,
Чуток плакал, маму звал.
Она гладит по головке,
И так хочет чтоб я спал.

Но нельзя, мне папу надо
Ждать с работы, и не спать.
Так хочу чтоб он был рядом,
...вновь баюкать стала мать!

Что ж ты, мама, мне мешаешь,
Глазки склеились почти...
Всё баюкаешь, качаешь,
Папа, папочка, прости...

...я тебя с работы ждал,
Не смыкать старался глаз.
Только очень уж я мал,
И дремал чуть, каждый час.

Каждый час засыпал, совсем на немножко,
И снова ждал тебя домой!
Но предательски щёчка, легла на ладошку,
Сон меня крепко, увёл за собой.


Рецензии