Слияние

Ах, женская душа... Потёмки для мужчин.
Сама она живёт, не ведая причин.
Стремится в глубину, не зная рамок дна.
Поверхность бередит, сама собой. Одна.
Тревожит зеркала — законы бытия.
Неведомое рвёт, лишь прошлое храня.
На будущем скользит, потери сохранив.
И безмятежно спит, свой разум разбудив.

Легко ль душе мужской... Запретное узнать.
И не разрушив чар, себя другой отдать.
Забыть свой ратный пир, к гармонии ступив.
При этом не утратить свой первобытный мир.
Проникнуть в тайну сна, познать иной удел.
Душе другой - родной - определить предел.
Стать чуточку слабей, сил получив сполна.
Вдруг станут две души, как целая. Одна.


Рецензии
Здравствуйте, Светлана! Спасибо за оценку! Возможно, со временем мне удастся дотянуться до Вашего уровня.

Владимир Кушаев   25.07.2019 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.