Звезда

Звезда


Мой облик тайной для тебя будет навеки
и скрыто имя в изумляющих строках,
останусь автором пылающей поэмы,
где всем откроется трагичная судьба

моя любовь к тебе пройдёт через столетья,
сметая вихрями могучие века,
взовьётся музыкой своей над всей планетой,
огонь души моей являя в облаках

в безбрежье Космоса, мерцании извечном
Сверхновой вспыхнет, восхищая и пьяня,
ярчайшим светочем сияя во Вселенной,
затмит галактики великие в лучах

пройдёт как зарево прекрасное сквозь Время,
вселяя пламя в охлаждённые сердца,
для миллионов станет пламенной легендой,
передаваемой в веках из уст в уста

рванётся болью из груди моей в мученьях,
бушуя вечностью в грохочущих штормах,
прольётся солью бесконечных откровений
в моих рыданиях, признаньях и стихах

я буду странником немыслимых творений,
где буду образ дорогой мне воспевать,
певцом пронзительных весенних озарений,
что будут души своей музой восхищать

я буду сборщиком тех редкостных мгновений,
в которых будет красота твоя сиять,
скользить по жизни незаметной чуткой тенью,
моменты близости прекрасные искать

я буду странствовать в толпе всемирной Сети,
с надеждой фото твои редкие искать,
читать дневник твоих глубинных откровений,
в твою бытийность свою душу погружать

я буду в сумраке терзающих сомнений
твои послания короткие читать,
любые поводы искать для нашей встречи,
следы ступней твоих прошедших целовать

я стану бардом твоей жизненной вселенной,
что будет виршами прекрасными сиять,
введу твой образ в осеняющую Вечность,
в огни бессмертия, что будут озарять  …


… Не ищи меня, Ольга, я ветер,
что витает вдали в облаках,
мне известны все тайны на свете,
твоей жизни, печалях, мечтах

дух горенья пылает в поэте,
чтобы жизнь разукрасить в цветах,
я явлюсь тебе в солнечном свете
поздней ночью в таинственных снах …



 
23.04. – 24.04.2017


Рецензии