Да только б не было войны!

   Вся Жизнь - ходячий анекдот,
Зима в предвестии весны...
Да пусть всё будет, как идёт:
Да лишь бы не было войны.

Какой - то бреющий полёт
Без осознанья глубины...
Да пусть всё будет, как идёт:
Да лишь бы не было войны.

И жизненный подход не тот:
Крылом не тронуть вышины,
Да пусть всё будет, как идёт...
Да лишь бы не было войны.

И крутит вихрь - водоворот,
Вновь ощущения вины...
Да пусть всё будет, как идёт,
Да лишь бы не было войны.

Я не способен на обход:
Все мною Сердцем прощены...
Да пусть всё будет, как идёт,
Да лишь бы не было войны.

Когда случится переход
По сторону глухой стены,
Скажу себе я: смерть грядёт,
Да лишь бы не было войны.
               
Смотрю с Надеждой на восход,
В день новый мы обращены:
Да пусть всё будет, как идёт,
Да только б
                не было войны!
                8ноя15


Рецензии
Многие смотрят с надеждой на восход. Хороший стих.
А мне ещё вспомнилась частушка в тему:
С неба звёздочка упала
Прямо к милому в штаны.
Да гори там что попало,
Лишь бы не было войны(С)

С уважением

Виктор Тарабурин 2   25.04.2017 11:29     Заявить о нарушении
Да была такая бойкая и памятливая частушка, Виктор!
Рад, Что стих пришёлся по душе.

Завсегда Вам радый,
с уважением, МИхаил

Михаил Кучерявый   25.04.2017 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.