Бедный человек

Жалкий, бедный человек,
Прожигаешь зря свой век.
Не на то его ты тратишь,
И за чьи грехи ты платишь?

Не свою ты жизнь ведёшь,
Для кого её живёшь?
Жертва чьих ты обстоятельств?
Неоспоримых обязательств?

Чем ты обязан и кому,
Что тянешь эту кабалу?
Не хозяин ты себе
Да и собственной судьбе.

Почему нет сил в тебе
Сделать шаг вперёд к мечте?
Неужели ты так слаб,
Что согласен быть как раб!?


Рецензии
Жалкий бедный человек
Счастлив может быть навек,
А богатый с бородой
Вечно не в ладу с собой.
И такое действительно очень часто бывает.
С уважением В.С.

Валя Смирнова   24.04.2017 20:36     Заявить о нарушении