Навстречу с прошлым

Пустой троллейбус везет меня на встречу с прошлым. Серая весна заглядывает в  окна. Не всем понятно, сложно представить впрочем, она дождливая и холодная осень.

Мне ее не жаль, нам всем порою надо, время зачеркнув, оказаться снова
там где иногда нам бывает тошно, просто от того что все это в прошлом.

Я листаю лица, становясь моложе... В голове мелькают имена, события, даты, что казались навсегда уж стерты, люди что казались навсегда забыты.

Раньше всё бывало в сотни раз острее: взгляды незнакомых, чувства самых близких, локти тех что рядом, взгляды их при встречи, и слова немые быстрой горной речки.

И везет троллейбус, а маршрут не близкий - 20 лет мотают мысли словно нити. Нет не тороплюсь я, есть над чем подумать... А в окошко смотрит весной осенний вечер.


Рецензии