Унылое время...

Унылое время.
Холодный рассвет.
Какое-то бремя.
И радости нет.

Как будто похмелье
Корёжит башку.
Опять понедельник
Наводит тоску.

А мрачное небо
На землю легло.
И призрачным светом
Глядит сквозь стекло.

Постойте, постойте,
Я в крике немом.
Позвольте, позвольте,
Не вылечил сон.

Хотел я забыться
Хотя б до утра.
Но только не вышло.
Усталость пришла.

Свинцом придавила.
Врезается в грудь.
И все то не мило.
Какая-то муть.

Ты где моя радость
Блукала всю ночь?
Тебе мои раны,
Похоже невмочь.

Не вылечить то, что
Уже потерял.
И как это просто
Упасть и не встать.

Но я таки встану,
Сквозь скрежет зубов.
Хотя может рано,
Но время пришло.

Открою калитку.
Прохлада с ночи.
Волну позитива
Мне надо найти.

Устал я бороться
С извечной тоской.
Как будто бы в омут
Глубокий забрел.

А рядом трясина
Давно уже ждёт.
И с радостным всхлипом
Утянет на дно.

И где ж та соломка?
И есть ли она?
Хватаю невольно,
Что вижу пока.

И вдруг даже руку
Мне кто-то подаст.
А я не забуду
Долги отдавать.

С любовью великой
Я помощь приму.
Она не остынет
Ни в холод, ни в тьму.

И пусть я усталый.
И пусть сам не свой.
Я все принимаю.
Я просто такой.

Таким я родился.
Таким и умру.
Пронёсся по жизни,
Пришпорив судьбу.


Рецензии
Олег! СЕ ЛЯ ВИ!

То грустим...То вдруг смеёмся...
ЧЕЛОВЕКАМИ зовёмся!
И бывает много хуже...
ПОЗИТИВ сейчас нам нужен!...:-)

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   29.10.2020 10:05     Заявить о нарушении
Света, всегда рад тебе.
Спасибо за визит и экспромт.
Успехов и добра.
С благодарностью и теплыми пожеланиями, Олег.

Олег Суворов 2   29.10.2020 11:05   Заявить о нарушении
Всего хорошего, Олег!

Светлана

Sv.Panina   29.10.2020 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.