Ум человека

Когда была жива ещё природа,
Любил в лесу я в прятки поиграть.
Но мысли и идеи всякого народа
Заставили природу умирать.

Мы создали машины и заводы,
– Густели чёрным дымом города.
В итоге гибли все дары природы,
В морях «кипела» грязная вода.

В одном лесу средь сосен и свободы
Столетний дуб непробудимо спал.
Он видел сны про счастья и невзгоды:
Как человек рождался, умирал.

Но вот проснулся. Видит жуткую картину:
Везде – заводов звонкие гудки,
И словно смерч забросил в воздух тину,
Вокруг бурьян и лысые пеньки.

Земля погибла, но зато достиг вершины
Ум человека – злейший враг Земли.
А люди строят озадаченные мины,
Виновных ищут – Землю не спасли.


Рецензии