Божественная связь

Откуда в нас то чудо иль напасть:
единство чувствовать и духом воспарять?

С любой былинкой в солнечном расцвете.

И почему так хочется упасть 
в траву порой, упиться небом, и лежать,

забыть на миг себя... с восторгом в лете,
единой частью стать всего на свете:

счастливым, цельным, смысла одного;
услышать каждой клеточкой его,

увидеть сущность новыми глазами,
найти слова, что верой в мрак глуши
ворвутся пониманием меж нами?

Откуда в нас божественная вязь -
переплетение, торжественная связь?

Подобием, родством в одной судьбе
со всей Вселенной, миром, что несем в себе?

               19.12.16г.


Рецензии