Тут и снегА вечно дышат

Красные птицы, белый покров..
Взгляд между строк оставляет любовь
Искрой зари унаследован свет..
Молча вплетает в страницы ответ.

Жив как дыхание росы на полях
В тихих озерах и первых лучах.
Шепот листвы над данью земной
Неба над миром пришедшим домой.

Ветер как странник укрытый дождем
Бьющийся в сердце, под ждущим окном.
Грома раскат оседает в дали..
Между закатом и блеском звезды.

Рек синих плеск возвращается в тень
Чтобы подняться, как солнце поверь.
Тут и снегА вечно дышат..
То, что в любви неземной и не свыше

Сердцу и небу довольно строки..
Чтобы меж ними молча идти.
В вечное царство Любви не такой
Где уж все были,как птицы мечтой.
***


Рецензии
Красивый пейзаж и образы!
Понравился стих!
С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   19.11.2021 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.