Май 2017

Созвездья множатся в траве,
Венчая златом одуванцев.
Орбиты солнечных посланцев
Кружатся вихрем в голове.

Голубизна любимых глаз
И неба бирюза без края
Дарованы беспечным Маем
Тебе и каждому из нас.

И запоздалая весна в который раз
Напомнит почкам,
Что час пришёл без проволочек
Цветению отдать приказ.

Вновь фейерверком вспыхнет сад,
И вспашут ночи птичьи трели.
Я снова вспомню невпопад
Те песни, что когда-то пели,

Как робостью и ревностью томим...
И как повеет вдруг весною
Осенней золотой порою...
Про гроздь акаций, белых яблонь дым...


Весна и Осень без прикрас
Всегда щедры на ожиданья,
И в наших дерзостных желаньях
Удача не оставит нас...



Флора (Весна) или Диана. Фрагмент фрески из Стабий. I ante Christum


Рецензии
ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ СТИХ! ТАКОЙ СЛОГ КЛАССНЫЙ!

Сёстры Рудик   27.05.2018 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рад!

Заходите чаще...

Александр Борисов   27.05.2018 20:54   Заявить о нарушении
И ВЫ ЗАХОДИТЕ К НАМ. БУДЕМ ИСКРЕННЕ РАДЫ!

Сёстры Рудик   27.05.2018 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.