Твоя от прошлого и по тебе тоскующая тень

Я запрещаю тебе просто так плакать,
Я - облик странной и прозрачной тени,
Ты теплотой своею лечишь кожу
Моих оступками израненных коленей.

А в январе, как два больших сугроба
Мы, за руки держась, смотрели в небо,
Клянусь, из-за друг друга чуть ли не до гроба,
Но друг без друга нас бы так и не было.

У нас все вперемешку: радость, горе,
И для меня твои - любимые ресницы,
Ты говорила, что у нас с рассветом море,
И выше стаями летают птицы.

Ты знаешь, ты б могла уже не верить,
Не знать, как можно ввысь смотреть устало,
Закрыла бы давно на веки двери
И забывать меня скорее стала.

Но лишь внутри вся правда под охраной.
Ты, может быть, получишь в скучный день,
То, где оставил с подписью тайный твой посланник
Слова: "Прости. Твоя от прошлого и по тебе тоскующая тень".


Рецензии