Мы жили с яркими надеждами

   Мы жили с яркими надеждами, слегка краснели от любви,
А осень пёстрыми одеждами шуршала в парке над прудом.
С небес лилась такая музыка – ну, просто Боже сохрани!
И душ касалась эта музыка обворожительным крылом!

   Мы были неприлично молоды, что б осознать плоды старания,
И наши школьные задания могли б легко нас упрекнуть
За наше тихое взросление, за  непорочные свидания,
За будущие расстояния, за неумелость юных губ.

   Ах, те деревья жёлто – красные на фоне синего свечения!
Мне твой портфель казался худеньким,  «пятёрки» были так легки.
А я? Да что там говорить? А, впрочем, не было значения…
Вполне хватало исключения -  с тобою рядышком идти.

    Мы жили яркими надеждами, слегка краснея от любви…
Ах, эта музыка небесная, аллеи парка жёлто – красные,
Вы были бы ещё прекраснее, когда б ни долгие дожди.
Когда б ни месяцы ненастные, не замороженные дни.
               
Февраль 2017 г.


Рецензии