Петербург моими глазами

Питер- город проводов,
Старинных храмов и домов.
Он контрастен и двояк:
Там и царь, и там простак.
По Дворцовой Пётр гуляет
И всем фото предлагает.
Там и лоск, и там искусство,
Фриковое баламутство.
Блещет он архитектурой,
Находясь рядом с разрухой.
И бордюр нам всем привычный-
Там поребрик атипичный.
Питербуржцы коренные-
Добродушные, простые.
И дорогу всем подскажут,
И улыбкой всех уважат.
Сувениры продают,
Денежки во всю куют.
Всюду там туристы бродят,
Атмосферность собой портят.
Где бы ни был- там вода,
Но купаться в ней нельзя.
Посчастливилось застать
Солнечную благодать!
Но она недолго длилась,
Скоро серостью сменилась.
Там и дождь совсем иной:
Сильно бьющий, ледяной.
Город без пробок и суматохи,
Создан для тех, у кого дела плохи.
Куча речушек на помощь придут,
Ну, и сам "Финский" готов дать приют.
Но проплывая по славной Неве-
Истина кроется только в вине.


Рецензии