Ты живешь далеко...

...Утопают  лучи 
                в бесконечную, серую  проседь,
   моросящие гаммы мелодий
                доносятся где то,
   шаль на плечи  набросила мне 
                скороспелая осень,
   ты не жди  меня , мама,
                к  тебе  я пока  не  приеду...
   Не  приеду весной ,
                даст мне Бог не приеду и летом,
   не кончается лестница
                в  край серебристых туманов,
   ты живешь далеко,
                ты на том берегу,
                я на этом,
   ветер носит по кругу
                забытой любви телеграмму...
   Подарила б тебе
                изумрудный я город и море,
   полевые цветы для тебя я б,
                сплетала  в веночки.
   Но, увы! Скоро ночь 
                и луна все крадется по шторе,
   ну а клен все стучит мне в окно
                облетевшим листочком...
   Снится сон, я девчонкой
                по снегу бегу как и прежде,
   ты совсем молода
                и кружишься в сиреневом крае,
   для тебя сорвала и несла
                самый первый подснежник,
   я к тебе все бежала,
                но как добежать  я   не   з н а ю...
   Далеко за рекой в тишине
                льется модная песня,
   кофе стынет и где то парит
                паутинкою лето
   Я могу    подарить эти строчки  тебе
                в поднебесье
   ты живешь далеко,
                ты на том берегу,
                я на этом...



                сентябрь 2013год


Рецензии
Пронзительно искренне. Дослёз.Спасибо за строки!

Любовь Юркова 3   20.07.2018 16:14     Заявить о нарушении
Ой, Любава прошу прощения, посмотрела не ту рецензию наверное.

Людмила Шелухина   20.07.2018 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.