Есть ли во мне хоть что-то помимо слов?

Вот думаешь: а есть ли во мне хоть что-то помимо слов?
А может, я лишь отразившая небо лужа?
Сажаешь себя за стол, наливаешь себе чаёк
И говоришь себе: «Давай разбираться… Ну же?»
И, знаете, не обнаружить там совсем ничего –
По сути, не самый страшный ответ к задаче.
Гораздо страшнее понять: в глубине-то сотни миров,
Но все они для него ничего не значат…
Гораздо больнее знать: за словами – лавина чувств,
А мне они ни к чему, и ему – морока.
И думаешь: ну когда же забуду и расхочу?
Но сердце к пути назад не находит ноты.
И знаешь: наступит завтра, напишется новый день,
Другие люди заполнят меня словами.
Но темной ночью в сотканном из мечтаний сне
Я снова блуждаю где-то между мирами.

(из тетрадок, год не указан)


Рецензии