Не терпимость

"Вокруг повсюду - грязь и разложение:
Блудницы, наркоманы, алкаши.
Такое безрассудное общение
Погибельно для праведной души!"

Как много нынче говорят о святости,
Брезгливо морщась, презирая "мир"...
Хочу спросить тебя я без предвзятости:
Христос иль святость - кто же твой кумир?

Ты чист настолько, что едва ль дотронешься
До тех, кто грешен, грязен и вонюч,
"Собранья развратителей" сторОнишься,
Свой мир от "мира" заперев на ключ...

А наш Господь не брезговал испачкаться,
К проказе прикасаясь и к паршЕ.
Он видел замечательные качества
В зловонной и израненной душе. 

И хоть вокруг творилось зла немерено,
Не брался согрешивших упрекнуть:
Он  точно знал, что заблуждение временно,
Что  Истина себе проложит путь.

И Тот, Кто словом бурю останавливал, -
Лишь предлагал Свой путь, не заставлял,
Людей Своей любовью восстанавливал
И сделать верный выбор позволял.

А сами мы давно ли стали чистыми?
Или прощенные грехи - не в счет?
И мы полжизни жили атеистами,
И мы творили, что на ум взбредет. 

Ты думаешь, что стал святой и праведный?
Да отойди от Бога хоть на час -
Вновь будешь хрюкать, в грязь врагом поваленный.
Свят лишь один Христос, живущий в нас.

Он заплатил за все, и полной мерою,
И после воскресения Его
Один остался грех - тот, что не веруют
В Христа-суть искупленья своего.

В грехе их держит только заблуждение, 
Лишь это - их беда или вина.
Нам всем уже за все дано прощение,
Христос уже очистил всех сполна.

И если Он в тебе живёт и действует,
В твоей кровИ и плОти растворясь,
Пусть как угодно этот мир злодействует -
К тебе не липнет пакостная грязь.

Нет, не являюсь я греха глашАтаем.
Он ненавистен мне, как и Ему.
Но не судьёй поставлен, а ходАтаем
Я в этом мире злом, и потому

Я посреди греха и разложения,      
Беря пример с Небесного Отца,
Являю не терпимость, но ТЕРПЕНИЕ,
Доколе Божий свет взойдёт в сердцах. 


Рецензии
Очень убедительно и очень верно по сути, по духу Евангелий. По-моему, блестящее произведение.
С уважением. Елена.

Елена Тугучева   24.04.2017 20:31     Заявить о нарушении