Непонятливая Коза

Раз увидела Коза 
на лугу Ромашку
и глядит во все глаза,
хвостиком ей машет.

А Ромашка вся дрожит,
только не от ветра:
от Козы не убежишь,
вы уж мне поверьте.

Только странная Коза
просто "Ме!"- сказала,
как Ромашка, задрожав,
в обморок упала.

Опечалилась Коза,
дует на бедняжку:
- Ты открой скорей глаза,
оживи, Ромашка!

Я тебя, поверь, не съем,
ты такое чудо!
Столько о тебе поэм
сочинять я буду!

Но не верит ей цветок.
На подмогу ветер
прилетел и дул, как мог.
Ох, уж козы эти!

Так расстроилась Коза!
Поплелась обратно,
опустив к земле глаза:
стыдно, вероятно.

Малыша не напугай,
дружбу предлагая.
Лучше ты со мной играй,
я уже большая.

2012
               
 


Рецензии