Мне снятся те, кто ушел до срока

Мне снятся те, кто ушел до срока,
Оставшись в памяти городов.
Они смеются: «Да ты дуреха!
Вот лес и небо, вот дом и кров!

Тебе всего-то без тройки тридцать,
Еще успеешь залечь на дно…»
Я просыпаюсь и вижу – птица
Замерзшим клювом стучит в окно.

Какую весть принесла, от куда?
Всего-то за полночь, ей бы в сны…
А мне бы чуда, простого чуда
Со вкусом кофе и тишины.


Рецензии