Почему люди едут на Красный?

Как удивительна жизнь и прекрасна!  И вдвойне не понятно мне. Почему люди едут на Красный,  Сознавая, что быть беде.   Почему люди едут на Красный? Сам себе задаю я вопрос. Ведь может в одно мгновенье , на перекрёстке,  Чьей то жизни закончится кросс.   Почему люди едут на Красный?  Может кто то из них "самурай"? И спешат эти люди напрасно. Всё равно их дорога не в Рай.  Почему люди едут на Красный? Твердо зная Закона запрет. И, что это поступок опасный.  Оправданья,  которому нет.   Может хамства такого причина  И этой предельной наглости. В том ,что сидит за рулём дурачина, Привыкший другим делать гадости.  Но я вижу причину главнее. Нас власть разделила на касты. И тот, кто не прав, а Правее, Смело поедет на Красный.  Да, законы всё строже и строже. Но для тех у кого есть Бабло  Применять их в суде не гоже. Красный свет для судьи на табло.  По своим законам живут сами судьи и прокуроры. И конечно ещё депутаты. Неприкосновенность у всей этой своры. Корки красные и мандаты. Но я Верю , что время наступит. Как за тьмою приходит рассвет! И Закона никто не приступит , Когда будет гореть Красный свет!  Будут люди к друг другу добрее. Станут право других уважать. Я хочу это время скорее, В своей жизни ещё увидать.


Рецензии
ГЕННАДИЙ! ЗдОрово написал, ничего не упустил из причин ДТП. Мне жаль,
что часто гибнут невинные люди, а "самураи", как ты говоришь, остаются
жить. А ещё бы написать это обычным стихом, да назвать его "Внимание!
Самураи на дорогах!" т. е повторить его ещё раз. Ведь машин на дорогах
становится всё больше, значит и этот стих становится более актуальным.
Но это, что называется, мысли вслух.
СУПЕР!!! С уважением.


Геннадий Ковалев   14.09.2019 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.