Апрельский калейдоскоп

Не темно - не светло... Отложились надежды и планы -
Не сложились мозаикой в трубке чудес расписной.
Мутный дождь за стеклом барабанит мотив "из билана".
Осторожно и плавно сплетается сказка весной.

От небрежности брызг, отрешённости, грешных мечтаний
До звонка телефонного: "здравствуй была неправа" -
Упоение вдрызг, сорок восемь страниц ожиданий
И в просторах дождя неоткрытые вновь острова.

То ли кроль, то ли брасc... Проплывал неразборчивым стилем
От распутиц апрельских до нотного стана сонат,
Мимо вычурных фраз и стенаний, и строф крокодильих -
Погружался преступно в пучины, возвысившись над...

Над весною без сна... Над строкой, что приходит без зова
И чирикает рьяно, настырно дождливый вокал...
Сеет ноты весна то в скрипичном ключе, то в басовом,
Да стекляшки цветные узорно кладёт меж зеркал...

Не светлей, не темней... Лишь слегка изменился мотивчик.
Стало меньше навязчивых бликов - всё больше синкоп.
Только чудится мне - в мокрых посвистах радостных птичек
От звонка телефона рассыпался калейдоскоп.


Рецензии
Птичий гомон чуть свет по утрам нас разбудит,
Разливаются песней рулады окрест.
Мы слагаем стихи необычные, что ещё будет,
Применяя приём поэтический да, анапЕст.

С весенней улыбкой

Юрий Бондаренко   25.04.2017 07:14     Заявить о нарушении
хорошо быть поэтом - ты всеми любим
ну а нет - отанапестим и заямбим
:)
СПАСиБО, Юрий Иванович, за чудный экспромт.
Добра и Света

Евгений Ливада   25.04.2017 13:23   Заявить о нарушении