Корабли

Уходят в море корабли,
покинув свой родной причал,
и кто-то им с большой земли
слова прощанья вслед кричал.
Вода держала на себе,
чтоб дальше проложить им путь,
и на каждом корабле
температуры вверх шла ртуть.
Кипели жизни на борту,
вода кипела густой пеной,
были в глубоком морском рту,
боясь его глоток последний.
Среди острозубых скал
заблудиться вдруг придется,
лопнет кораблей металл,
и вода во внутрь польется.
И крики расдадутся хором,
в воде ставая пузырями,
тела глотает жадно море,
вперемешку с кораблями.
И остынет вдруг вода,
круги все мирно разойдутся,
корабли больше никогда
в родную гавань не вернутся.


Рецензии