Спящий зверь

Привиделось: чудовищным хребтом
Закрыла небо серая громада,
Чешуйки скал, покрытых бурым мхом,
Потерты от недавних камнепадов.
Спит крепко легендарный зверь,
Седая шерсть хребет его покрыла.
Спит много-много долгих зим и лет
Его грохочущая яростная сила.
И путники, взбираясь по тропе,
Седую спину медленно минуют.
Орлы парят в прозрачной вышине,
И ветры ледяные злобно дуют.
А зверь лежит скалистою грядой,
Уткнувшись мордой в сохнущие травы.
Привиделось... он твой хранит покой
И делит землю пополам меж нами.

http://www.stihi.ru/2017/04/22/3645

Смеющаяся Лиса


Рецензии