Васильки

Мой сон повторяется снова и снова:
Волнуется спелая рожь,
Из моря колосьев с улыбкой весёлой
Ты мне васильки подаёшь.

Тяну я к тебе загорелые руки,
Но взять твой букет не могу.
Река голубая - причина разлуки,
А я - на другом берегу.

Здесь только песок и колючие камни.
Исколоты ноги мои.
Хочу тебе крикнуть, но силы иссякли:
"Пожалуйста, мне помоги!

Ты мне помоги переплыть эту реку.
Хочу к тебе в спелую рожь!
Хочу оставаться с тобою навеки..."
...Ты мне васильки подаёшь...

К чему бы такому присниться - не знаю.
Я вижу, в который уж раз,
Глаза полевых васильков, засыпая.
...Во ржи - васильки твоих глаз...

            


Рецензии
Васильки, пусть даже во сне... Что может быть лучше?! К добру, к любви и не сомневайтесь))! Ив.

Ив Игнатьев   25.04.2017 22:15     Заявить о нарушении
Большое СПАСИБО, Ив! Рада встрече!
С теплом

Лилия Носко   26.04.2017 22:08   Заявить о нарушении