Весенний рассвет

Рассвет весенний дарит краски
И кисть уже  берёт весна,
Льёт позолотою на  башни,
Церквей  старинных купола.
Мазки её легко ложатся
На пробуждающийся лес.
И солнца всполохи кружатся,
Туман предутренний исчез.
Воркуют юные берёзки,
Склонясь над зеркалом пруда.
Их белый стан весна обрядит
В зелёный шёлк и  кружева.
Весна во всём:  в порыве ветра,
В многоголосье  птичьих стай,
В волшебной амбре платья Лели,
В дожде, упавшем невзначай.
Там, где едва встряхнули снеги
От первых капелек тепла,
Открылись  заспанные веки,
Цветов, подснежников,глаза. 

                (Леля – славянская богиня весны и любви.)


Рецензии