Пока у власти не народ в стране порядок не живёт

         
Чиновник властью страну рушит,
Предпринимателей в ней душит.
Свободу делу не даёт,
Сам грабежом в стране живёт.

Налог задрал он к небесам,
И разворовывает сам.
Штраф с повышением даёт,
На свой расчёт их все кладёт.

Жить справедливо не желает,
В жизнь бюрократию внедряет.
Как их заставить отвечать,
А не с людей права качать?

Введём чиновнику учёт
Всех добрых дел ему в зачёт.
Как выполнял он их на службе,
По факту дел ценить их нужно.

Цена за добрые дела
В зарплате чтоб его была.
Оценку даст ему народ,
Какой к ним с просьбами идёт.

Пусть отчитается делами,
Что обещал в своей программе.
Оплатим добрые дела
И защитим людей от зла.


Рецензии
Веди, Варуб, учёт,
Иль не веди учёт:
Но знай:
Чиновник в прошлом был народ!

Благоденствия_

Михаил Кучерявый   25.04.2017 17:57     Заявить о нарушении
Мы перед Богом все равны. С рождения и для страны.

С уважением.

Варуб   25.04.2017 18:01   Заявить о нарушении