Мне, опять, не спится

Мне, опять, не спится. В сумраке густом,
чичиричит птица, птичьим языком.
Выйду, разгуляюсь, обожгусь росой
и луне покаюсь о судьбе босой.
Звёзды, словно слёзы, прут в озёрный чан.
Обниму берёзу за девичий стан
и завоет волком, сердце о тебе
и заплачет горько птица в синеве.
Ветер колыхнётся, ветви теребя,
эхом отзовётся молодость моя.


Рецензии