Посвящение

Как нежно твое имя
Мне шепчет эхо...
Ночь. К твоим ногам
Во сне беззвучно припаду,
Осыпав поцелуями
Едва, едва...
О чем кричат слова
Чужие, чужие взгляды, -
Мне совсем неважно.
Мне в имени твоем отрада,
У ног твоих лежать, хоть даже сон,
Иллюзия блаженства...
Ах, почему не вечен сон!
Во сне - свободны оба,
Я и Ты.
И если жизнь есть миг,
То сон - куда короче.
А после сна отравлена душа
Мечтой...
 
И снова ночь. Мечтая сном забыться,
Шагами измеряю темный пол,
Нарочно утомляясь, чтобы после
Упасть в постель и быть подле тебя.
 
Но вот, уже рассвет
Коснулся первой вспышкой
Оконных штор...
И ночь не так страшна,
Когда конец ее все ближе!
 
Смакую утреннюю свежесть...
Во всех явлениях рассвета
Мне мнишься ты.
Во всем - отчетливо твои черты,
Куда б мой взгляд ни устремился!
Измученный бессонной ночью,
Бросаюсь на постель, -
В окно сочится ветер послелунный,
Приятно омывая мне лицо
И ступни...
Прохлада... Как глоток воды,
Добытый после жаркого полудня!..
Подхвачен сном... Во сне кругом цветы, -
То райский сад, поэтами воспетый.
И ты, - о, муза слов моих! -
Шагаешь по извилистой тропинке
Меж роз, улыбкой сердце исцеляя
От тоски.
2017


Рецензии