Индианка

Я видел индианку в светлом сари,
И люди взоры на нее бросали.
И красоты она была необычайной,
И наша встреча вышла в общем-то случайной.

Мы с ней разговорились понемногу,
Что в жизни каждый человек идет своей дорогой.
Она со мною соглашалась и кивала,
В глазах её огромных боль стояла...

Мне захотелось растопить лед в её сердце,
Я подбирал ключи к неведомой мне дверце.
В душе все перепуталось, смешалось
Я знал одно, что это для меня не шалость.

В её душе я заронил надежду,
И солнышка лучи скользили по одежде.
Та индианка мудрой оказалась,
Надежду мне дала... Иль все мне показалось...


Рецензии
Мы всегда пытаемся в чьём - то взгляде, движении, уловить искру надежды , огонёк участия... пусть это будет так, становится теплее. С Уважением и теплом!!! Спасибо!!

Людмила Шавеко   08.02.2021 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.