Пустой останется строка...

                *  *  *

Пустой останется строка,
и жизнь окончится нелепо.
Лишь бьется жилка у виска,
а за окном – пустое небо,

а за тобою – пустота.
Уже и вправду не до смеха.
Снимают ангелы с креста
твое истерзанное эхо.

Свою распятую печаль
в душе не воскрешай, не надо!
И ничего не отвечай,
достаточно лишь только взгляда.

Собой заполнить пустоту,
и продержаться до рассвета,
звезды угадывать приметы,
стоя на каменном мосту.

Ночному небу нет конца –
среди бессчетной звездной стаи
узором лунным проступают
черты знакомого лица.

И в целом мире – только ты,
как будто это будет вечно:
рассвет, закат, и снова встреча
среди вселенской пустоты.


Рецензии