Бальдр

Ты надежду в нас вселяешь!
Прогоняешь злой мороз!
Ты тепло в сердца вдыхаешь -
Бог весны и светлых грёз.

Ты из Асов самый светлый!
Так красив и чист душой,
Что сиянье не померкнет
Никогда над головой.

Почему же сны тревожат,
Отнимая вновь покой?!
И ужасной вестью гложет -
Смерть приходит за тобой…

Ты сражён стрелой омелы,
Ту, что выпустил слепой!
Все и всё тобой скорбели -
Локки лишь был стороной…

Но мы верим - ты вернёшься!
Мир воспрянет под тобой!
Ярким заревом ворвёшься
В обновлённый мир земной.


*Песнь по скандинавским сказаниям.


Рецензии