Океан

Пускай мои глаза не снятся вам.
В них много боли и страданья.
В них море выплаканных слёз,
В котором неизвестные созданья
Хотят завлечь меня на илистое дно.

Во сне я губы ваши целовала.
И слёзы ваши знаю я на вкус.
Там горечь пережитых лет
Пытается достать секретный туз,
Чтоб заключили вас в объятия металла.

Меня просили вы не плакать.
Меня насквозь пронзает это «вы».
Но если б слёзы не были пролиты,
Я б не услышал больше шелеста травы,
Моя душа была бы неспокойна.

Весь день на грани слёз и суши.
Вы знаете, куда деваются все слёзы?
Они не испаряются, не исчезают,
Они становятся как грёзы.
И тонут в толщах Океана.


Рецензии