Ночной поезд

Несётся поезд в сумрачную даль,
То набирая скорость, то снижая.
Не виден в темноте пейзаж, а жаль...,
Лишь стук колёс я слушаю скучая...

И мчится он выстукивая ритм,
Я вглядываюсь тщетно в темноту...
И мысленно в подборе нужных рифм,
Мне напевается ту-ту, ту-ту, ту-ту.
 
В вагоне песни, смеха... через край
Все молодые - человек так пятьдесят.
Разносят нам в стаканах чёрный чай,
И слышно, как в стаканах ложечки звенят.

А я не слышу ничего и никого,
Я в ожиданье встреч своих подруг.
Всё забивает от волненья сердца стук...
И только слышится тук-тук, тук-тук, тук-тук...

03.03.17. 


Рецензии