Радость

Я одел сегодня Радость
В разноцветные одежды
Я спросил: Ну, что, ты, Радость,
Не вернулась ко мне прежде?
Что ж, ты, сердце моё, руку
Средь дороги опустила
Впилась в сердце боль, как мука
И тоску с нём поселила...

Улыбнулась тихо Радость:
"Долго я с тобой ходила
Только, горечь - горьковатость
Я в пути, с тобой, открыла
Стала я себе, не в милость
Стала я, тебе, не в радость
Серой дымкою покрылась
Средь прохожих затерялась"

Только, вдруг, весенний ливень
Хлынул. Дунул тёплый ветер
Злато Солнце, чей свет - дивен
Радость, радужно расцветил
Оказалось: Радость - рядом!
Сердце, в счастье, взликовало
Видно, под влюблённым взглядом
Радость ярко засверкала


Рецензии