Ерушалаим

Ветвь пальмы в синь - так смотрит человек
На золотой Ерушалайм под самым небом.
Какой же это год, и день, и век?
Так много солнца, и вина, и хлеба!

Ерушалайм, ты царский мавзолей!
И камень твой, как молоко и мёд.
Торжественный, ты ждёшь своих царей,
Который день, который век, который год.

Любовь и смерть меняют имя рек,
Лишь вечный Иордан, как вечный Стикс,
Где я пребуду - только имярек,
И ты всегда пребудешь - только икс.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.