Снова припомню то, что случилось...

                *  *  *

Снова припомню то, что случилось –
не до конца.
То, что приснилось и то, что забылось –
сходит с лица.

То, что неправда и то, что не нужно –
сходит на нет.
Я полуночной тревогой разбужен –
нужен ответ.

Вижу вдали отражение будней –
в них суета.
Кто-то запомнит, а кто-то забудет –
помнить устав.

В нем объясненье; в нем оправданье
этих забот.
После – забвенье, и вряд ли желанье
снова придет.


Рецензии