Снегопад

Заметает снегопад
Поле, лес и школьный сад,
И берёзки у реки...
КрУжат чудо-мотыльки,
Соснам падают в ладошки.
Ни тропинки, ни дорожки -
Все под снегом, не найти.
Как же в школу мне идти?
И с метелью плохи шутки,
Шапка вся в снегу и шубка,
Лезет снег за воротник,
В рукава мороз проник.
Вижу из-за поворота,
Мне навстречу мчится кто-то,
Через поле - напрямик,
Может это снеговик?
Но когда подъехал ближе
Оказалось, что на лыжах
Едет Лёшка, наш сосед,
С ним знакомы с детских лет.
Синеглазый и весёлый
Мне сказал:- Тебя, до школы,
Провожу я, не грусти.
Нам с тобою по пути.
В школу я не опоздала.
Но желанье загадала:
- Снегопад, продлись немножко.

Симпатичный этот Лёшка!


Рецензии
Лёшка чудо, как хорош,
Даже слов не подберешь...С новогодней улыбкой,

Любовь Гаус   05.01.2024 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко.
Всего замечательного.

Любовь Константинова Страница2   07.01.2024 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.