Утро

По скатам крыш, по дугам труб,
По желтым помадам оконных губ,
По трещинам стен кирпичных плащей,
Где кто-нибудь спит, а кто-нибудь с ней
И не то, чтобы спит, а проводит ночь,
Кольцо обручальное скинув прочь!

По этим холодным и голым камням,
Отдающим нутро депрессивным червям,
Ползет с опечаленным видом
Раскаленной звезды золотистый палец
И, нехотя, будто москитом
Кусает края шерстяных одеялец.


Рецензии