Горы Пятигорска

За облаками, за туманом,
С неровным контуром гора.
Её изгибы очень странны,
Она как этот мир стара.

Ну, вот гора всё ближе, ближе,
Так быстро тают облака
И, наконец, я чётко вижу
Давно забытые века…

Вершины древнего Бештау
Открылись мне во всей красе.
На них подняться все мечтают,
Хоть это суждено не всем.

И в Пятигорске на трамвае
Я снова еду среди гор.
Весь этот город узнаваем,
Но как загадка до сих пор.

Вокруг сплошные лакколиты,
В словах об этом не грешу.
В глубокой древности отлиты
Юца, Бештау и Машук.


Рецензии