Не стоит

Не стоит нам туда, где нас не ждут,
Где руку с уваженьем не пожмут,
Где мелочны для ссор причины,
И где терзается невинный,
Где вечный и пустейший спор,
В тонах высоких разговор,
Недобрая скользит усмешка,
Где конкуренция и спешка.
Где жажда денег или власти -
Душа мертва, но лишь отчасти...
Под толстым, очень прочным льдом
Уснули чувства крепким сном.
Бессмысленно здесь плакать горько,
Проходим мимо, всего и только.


Рецензии